Eventi

PINK LOVERS IN TOUR
REGGIO EMILIA 14 -15 DICEMBRE 2018

Obiettivo

La finalità è stata di creare attenzione ed attrazione verso la carne di suino e verso l’importanza di seguire un’alimentazione sana, promuovendola attraverso degustazioni, lezioni ed un Convegno che aiutino ad apprezzare qualità e salubrità sono stati, come già per la tappa di Carpi, gli obiettivi dell’evento organizzato a Reggio Emilia.

Location

E’ stata scelta una localizzazione molto centrale della città: Piazza della Vittoria con spazio davanti all’ingresso della Camera di Commercio; un luogo decisamente ampio e di passaggio soprattutto nel fine settimana. Piazza della Vittoria, infatti, è punto centrale – e di grande passaggio - anche perché collega gran parte delle strade dell’area pedonale della città. Ciò ha, oltretutto permesso di facilitare la distribuzione di materiale da parte delle hostess nei due giorni di svolgimento della manifestazione; di concentrare le attrezzature in modo da poter essere baricentrico rispetto alle abitudini del fine settimana della popolazione.

Programma

Venerdì 14 Dicembre

In Piazza della Vittoria dalle ore 10.00 alle ore 20.00 è stata allestita una Postazione di Radio Bruno che, nello specifico, è stata finalizzata:

dalle ore 10.00 alle ore 13.00 Attività di promozione ed animazione

dalle ore 17.00 alle ore 20.00 Attività di promozione ed animazione con degustazione gratuita di Hamburgher: presente Ciccio Smoke – Chef – Personaggio Televisivo

L’attività di animazione e promozione è consistita in:

  • Un animatore della Radio presente in loco, ha coinvolto la cittadinanza – con uno speciale quiz show - per definire proposte di ricette sull’hamburger di carne rosa di suino preferito o nel proporre un “nuovo” hambuger
  • Uno chef ( messo a disposizione da Radio Bruno) ha condotto, al tempo stesso, una diretta FaceBook coinvolgendo altri Blogger/Influencer per una ulteriore ricetta di hamburger a base di carne rosa di suino
  • Un tecnico di Radio Bruno ha ripreso l’evento in diretta FB registrando i momenti più importanti

Dalle ore 15.00 alle ore 19.00 un gruppo composto da n.6 Hostess ha percorso le vie adiacenti Piazza della Vittoria distribuendo brochure sull’evento (Cos’è Unapros + Programma degustazione + Convegno)

Sabato 15 Dicembre

Presso la SALA GRASSELLI (CCIAA) P.za Della Vittoria dalle ore 11.00 si è tenuto il

TalkShow ““Conosci le qualità della carne rosa di suino?” Cucina, alimentazione, scienza, verità e fakenews

Moderatore: Andrea Barbi – Giornalista Enogastronomo

Antenore Cervi - Presidente Asser Reggio Emilia

Lorenzo Fontanesi - Presidente Unapros

Rino Soragni - Presidente FederConsumatori Reggio Emilia

Paolo Ferrari (CRPA Reggio Emilia) - “ Benessere dei suini in allevamento”

Francesca Danesi (Università degli Studi di Bologna) - “Perché la carne di suino è rosa”

Federica Bombarda (Biologa Nutrizionista) - “Valori nutrizionali della carne di suino”

Gianni D’Amato – Caffe Art&Mestieri - Chef stellato Michelin “Le ricette di Natale a base di carne rosa di suino”

Finito il TalkShow sono stati messi a disposizione del pubblico prodotti a base di carne rosa di suino

TRUCK : La soluzione è stata di utilizzare un camioncino adeguatamente brandizzato ed allestito come UNAPROS che ha girato – nei due giorni dell’evento – per la città oltre a fermarsi in Piazza della Vittoria nella giornata di sabato 15 dicembre.

Risultati

Sono stati raggiunti gli obiettivi che il Pink Lovers in Tour si era prefissato. Nello specifico:

  • Hamburger distribuiti 7.700
  • Materiale promozionale (brochure e gadget) distribuito attraverso Hostess 15.000
  • Persone presenti al Convegno 80
  • Esercizi commerciali contattati ed informati 80
  • Contatti via FaceBook, social e persone contattate direttamente in tutti gli eventi previsti: 31.700

Panino Pink: “Delicious”. Il panino eletto nella Tappa di Reggio Emilia è stato quello dello chef Gianni D’Amato del ristorante Arti e Mestieri.

La ricetta: un hamburger marinato con spezie, erbe ed una buccia di limone lo si mette in padella per 2 minuti per ogni lato dell’hamburger. Poi 5 minuti in forno. Si aggiunge del tartufo scorzone grattuggiato e lo si serve con una salsa all’uovo.

Download documenti

PINK LOVERS REGGIO EMILIA